この秋、 “ワインに合う肉料理”と“肉に合うワイン”だけを集めた、オトナのための至極の肉フェスがついに誕生!

この秋、 2019年9月26日(木)~29日(日)<4日間>、 横浜赤レンガ倉庫(神奈川県横浜市中区新港1丁目1)にて、 野外クラシックフェス「STAND UP! CLASSICFESTIVAL ‘19」の一環として「肉ワインフェス(R)︎」の初開催が決定!

 

今回初開催が決定した「肉ワインフェス(R)︎」は、累計来場者数約700万人を超えるモンスターイベント「肉フェス(R)︎」が、日本が誇る肉文化を世界へ発信するべく、新たに仕掛ける肉とワインをテーマに絞ったフードイベント。
今回のコラボレーションは【肉+ワイン+音楽】をコンセプトに、潮風を感じる開放感いっぱいの赤レンガ倉庫で、厳選されたちょっぴり繊細な肉メニューと、ワインをピクニック気分で楽しんでみては!?

 

 

 

肉”と“ワイン”の掛け合わせを楽しむメニュー構成に注目!
幅広い肉料理の中でも、ステーキやハンバーグ、ローストビーフ、生ハムなどのメニューはもちろん、牛肉や豚肉、鶏肉だけではないラム肉や鴨肉などのメニューを取り扱い予定。 スペアリブや牛タンの煮込み、おしゃれ餃子など、 全国の人気店シェフたちが、 ワインと味わうために考案した肉料理が集結。また、ワインブースもフランスやスペイン、アメリカ、 チリ、日本産などの赤・白ワインのほか、スパークリング、ロゼなど、肉に合うワインがズラリと並ぶ。それぞれのお気に入りの組み合わせを探しながら、 肉とワインの世界がたっぷり味わえる。

 

「STAND UP! CLASSIC FESTIVAL’19」とのコラボでさらに大人の演出!
今回、「肉ワインフェス(R)︎」がタッグを組んだのは、大人から子どもまでが楽しめる野外音楽クラシックフェスティバル「STAND UP! CLASSIC FESTIVAL‘19」、通称“スタクラフェス”。 若手実力派のアーティストにフォーカスを当て、クラシックの定番からオペラ、ミュージカルの名曲など、誰もが聞いたことのある音楽で盛り上げる。食べながら、飲みながら、自由なスタイルでぜひ。(「STAND UP! CLASSIC FESTIVAL‘19」への入場は有料)