【#レシピ】では、アクティブなSG女子たちにぜひトライしてほしい&メンズのみなさんにもおすすめな、心もカラダも喜ぶ特別なレシピをご紹介! とっても簡単なので、ぜひライフスタイルに取り入れてみて♪

 

photos: Takashi Akiyama special thanks: CEDROS@daikanyama

 

 

たくさん食べてしまいがちな シュリンプボウルは、 野菜と玄米でヘルシーに!

 

とまらなくなるエビの味漬けは必見! 盛りつけを工夫して、最高におしゃれな シュリンプボウルを召し上がれ。

HOW TO MAKE
【材料2〜3名分】・エビ_12尾 ・塩 _小さじ 1 ・片栗粉 _大さじ 2 ・水 _大さじ 2  ・A(にんにく _適量 ・塩 _小さじ 1 ・こしょう _少々 ・白ワイン _大さじ 1 ・ココナッツオイル _大さじ 2)

 

① にんにくは粗みじん切りに
② エビは頭を取り除き、殻付きのまま背ワタを除く
③ボウルにエビを入れ、片栗粉、塩、水を加えてよくもみ込む。エビの汚れを洗い流して 水気もよく拭き取っておくこと
④ボウルに 3のエビを入れて (A)を加えて混ぜ合わせ たら、30分以上漬けておく
⑤フライパンを熱し、④のエビを漬けタレごと入れてエビを返しながら中火で焼き付け、火が通ったら器にもりつける。白米を玄米にすることで ヘルシーで栄養も満点に!
⑥ お好みの野菜と一緒に盛りつけたら完成