モエ・エ・シャンドンとともに楽しむ夏のグラマラスタイム
「Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~」 6月29日(土)から9月7日(土)の土曜のみ6日間限定、グランド ハイアット 東京にて開催
MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社(東京都千代田区神田神保町)の取扱いブランドであるシャンパン メゾン モエ・エ・シャンドンは、グランド ハイアット 東京内オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて、“オールホワイト”がドレスコードのサマーナイトイベント「Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~ 」を、2024年6月29日(土)から9月7日(土)の期間中の6日間限定で開催中。
「Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~」は、南フランス・プロヴァンス地方のリゾート地「サントロペ」で誕生したといわれる“オールホワイト”がコンセプトのイベントだ。今回グランド ハイアット 東京で開催する本イベントでも、白を基調としたデコレーションやライトのほか、DJやサクソフォーン奏者がサマーラウンジミュージックの生演奏を披露し、南仏にトリップしたかのようなリゾート空間を演出。心地よい夜風が吹き抜けるテラスや華やかで活気ある雰囲気の店内で、モエ・エ・シャンドンのシャンパンと合わせて、グランド ハイアット 東京のシェフが腕によりをかけた料理を堪能できる。
プランは、18時入店の全席指定でお料理をしっかりとお楽しみいただくレギュラープランと、19時入店のスタンディングで軽食をお楽しみいただくカジュアルなプランの2種類をご用意。どちらのプランも「モエ アンペリアル ピュアゴールド」を心ゆくまでご堪能いただけます。お食事は、レギュラープランでは、南仏・ペリゴール地方のサラダなどの前菜のほか、ブッフェスタイルでお楽しみいただけるメイン料理に、地中海に面する南フランスの豊かな海を想起させる、海老やムール貝などのシーフードのグリルをご用意。
スタンディングプランでは、チキンとフォアグラのテリーヌのタルティーヌや、鴨のコンフィのミニガレットなどをブッフェスタイルでご提供。 150年以上世界で愛され続けるシャンパンメゾン モエ・エ・シャンドンと、日本を代表するラグジュアリーホテル グランド ハイアット 東京の上質なお食事のペアリングを満喫してみては!?
この夏は、大都会・東京の中心、六本木に現れるラグジュアリーな空間で、南仏リゾートにいるかのような特別な一夜を過ごしてみてはいかがだろう?