【#レシピ】では、アクティブなSG女子たちにぜひトライしてほしい&メンズのみなさんにもおすすめな、心もカラダも喜ぶ特別なレシピをご紹介! とっても簡単なので、ぜひライフスタイルに取り入れてみて♪
photos: Takashi Akiyama special thanks: CEDROS@daikanyama
2017.02.03 UP DATE
【#レシピ】では、アクティブなSG女子たちにぜひトライしてほしい&メンズのみなさんにもおすすめな、心もカラダも喜ぶ特別なレシピをご紹介! とっても簡単なので、ぜひライフスタイルに取り入れてみて♪
photos: Takashi Akiyama special thanks: CEDROS@daikanyama
身体も温めてくれるスープは、 時間帯問わず食べられるのがうれしい。 サラダや目玉焼き、大好きなフルーツを添えても◎
【材料 2名分】 ・ココナッツオイル _大さじ 2 ・かぼちゃ _ハーフカット ・玉ねぎ _1個 ・塩、こしょう、コンソメ _適量 ・豆乳_1カップ
①ココナッツオイルをフライパンに入れ、1cm間隔に切っ たタマネギを入れる
②弱火でゆっくり、20〜 30分かけて焦げないよう気をつ けながら、甘いキャラメルのような色になるまで炒める
③カボチャは皮をむいて、3cm大程度に切り、串がとおる まで茹でておく
④ ②で炒めたキャラマリーゼの玉ねぎを冷まし、人肌ほどに冷めたカボチャ、少しだけ茹で汁を入れて、一気にブレ ンダーにかける
⑤鍋にもどし、豆乳でのばしながら、塩、こしょう、コンソメ で味を調整したら完成
⑥お好みのサラダにココナッツオイルをかけ、フルーツを添えるとバランスも◎
Adviser
写真左(上)細野恵梨子 フード・ケータリングコーディネーター
写真右(下)米澤可奈子 フードスタイリスト