LIFESTYLE

ヒューガルデンが「ベジアペロ」をテーマに11人のシェフのクッキングをLIVE配信!

ヒューガルデンが「ベジアペロ」をテーマに広尾<EAT PLAY WORKS>総勢11名のシェフとクッキングLIVEを開催!米澤文雄シェフがスペシャルナビゲーターとして登場

6月23日、25日、28日の3日間に渡ってのLIVE配信が決定

世界を魅了するベルギーホワイト「ヒューガルデン」は、季節の野菜を楽しむ新習慣「ベジアペロ」をテーマに、野村不動産とソルトグループが手掛ける“EAT PLAY WORKS(EPW)”をコンセプトにした、オフィス・ラウンジ・レストランの複合施設「GEMS HIROO CROSS」内「THE RESTAURANT」11名のシェフとのクッキングLIVEを、 6月23日(水)、 25日(金)、 28日(月)の3日間に渡って配信。
人気シェフ米澤文雄さんをスペシャルナビゲーターとして迎え、和食、中華、イタリアン…様々なジャンルの人気店舗のシェフたちとともに、旬の野菜を使ったアペロ料理をお届け。

 

 

LIVEの舞台はEPWの「THE RESTAURANT」。ヒューガルデンを片手に、 11店舗のシェフたちによる魅力溢れる旬野菜を使ったアペロ料理を、ホッピングしながらLIVE形式でお届け。
米澤シェフが、各店舗のシェフたちから、知っておくと便利な技や楽しいアイディアを聞き出し、おうちですぐ真似できるように分かりやすく解説。
和食、中華、イタリアン…ボーダレスに話題店が並ぶTHE RESTAURANTだからこそ叶う、旬野菜の今一番美味しい食べ方を、楽しくご紹介。

開催概要

「クッキングライブ」
日時:2021年6月23日(水)15時半~、 6月25日(金)15時半~、 6月28日(月)15時~
出演店舗:
広尾とんかつひとみ、 OXOMOCO(オショモコ)、 Salam(サラーム)、むつ星(ムツボシ)、馬小房(マーシャオファ ン)、 Bistro Némot(ビストロ ネモ)、 Ăn Cơm(アンコム)、 沖縄ストックストア、 Gracia(グラシア)、 Taratatà(タラ タタ)、スナックすいか/白井餃子 以上11店舗のシェフ
ナビゲーター:米澤文雄シェフ
視聴方法:@hoegaarden_jpn@eat_play_works@yone_asakusaインスタグラムアカウントよりそれぞれ配信

LIVEスケジュール

6月23日(水)15:30~
<出演店舗>
・Salam(サラーム):野菜料理に特化したミドルイースタンレストラン
・OXOMOCO(オショモコ):日本初上陸したニューヨーカーが愛するメキシコ料理店
・むつ星(ムツボシ):信州産のそば粉のみを使用した十割蕎麦店

 

 

 

6月25日(金)15:30~
<出演店舗>
・馬小房(マーシャオファン):老舗中華店のDNAが入ったカジュアル中華の真骨頂
・ Ăn Cơm(アンコム):ローカルスタイルの東京モダンベトナミーズ
・Taratatà(タラ タタ):広尾の名店「メログラーノ」のエッセンスを効かせたパスタハウス
・Gracia(グラシア):スペインの三ツ星「サンパウ」出身シェフが手がけるバル

 

 

 

6月28日(月)15:00~
<出演店舗>
・Bistro Némot(ビストロ ネモ):生産者との繋がりが生んだ「素直にうまい」本気のビストロ
・ スナックすいか/白井餃子:至極の餃子とカラオケスナックが融合した魅惑の空間
・沖縄ストックストア:沖縄おばんざい、沖縄そば、沖縄おでんまで、新しい形で提案する沖縄料理店
・広尾とんかつひとみ:とんかつ界のレジェンド日向準一による専門店

 

米澤 文雄/The Burn 料理長のプロフィール


 
1980 年、東京都出身。恵比寿「イル・ボッカローネ」で修業後、 22 歳で単身ニューヨークへ。 インターンを経て、ミシュラン三つ星店「Jean-Georges」で日本人初のスーシェフに。帰国後「Jean-Georges Tokyo」立ち上げに関わり、料理長として活躍。 2018 年秋、青山一丁目に自らプロデュースしたグリルレストラン「The Burn」をオープン、料理長として腕をふるう。さらに2020 年7 月には広尾の複合施設「EAT PLAY WORKS」にヴィーガン専門店「Salam」をプロデュース。

EAT PLAY WORKS/THE RESTAURANTについて

施設名称:GEMS HIROO CROSS
所在地:東京都渋谷区広尾5-4-16 ※東京メトロ日比谷線広尾駅より徒歩1 分
事業主:野村不動産株式会社
運営会社:野村不動産コマース株式会社
プロデュース:Salt Group
基本営業時間:1~2F THE RESTAURANT 11:30 ~ 23:00 (各店舗により異なります)
3~4F メンバーズラウンジフロア/プライベートオフィスフロア 24 時間
公式サイト: https://eatplayworks.com
公式インスタグラム:@eat_play_works https://www.instagram.com/eat_play_works/
 

ヒューガルデン ベジアペロとは

ヒューガルデンが、旬の野菜にこんなにあうなんて。
ベジアペロは、ホワイトビールで季節の野菜を楽しむ新習慣。
フレッシュで華やかな味わいのヒューガルデンが旬野菜そのものの風味を引き立てる。
どんな時間でも楽しめて、心も体も喜ぶ、軽やかなマリアージュを味わうアペロ。
旬を、豊かに楽しむ人へ。
ヒューガルデンで、ベジアペロしない?

 

“アペロ”とは、ヨーロッパで昔から親しまれているお酒を楽しむ習慣。夕食前のおだやかな時間帯にアルコールと軽めのフードで家族や仲間と自宅やレストランでテーブルを囲んで楽しんでいます。
華やかで飲みやすく、どんな料理にも合うヒューガルデンは、心をほぐし、仲間との会話を弾ませてくれます。そんなヒューガルデンを片手に、おいしいものを食べながら、大切な人と、好きなことを心地よく楽しむ時間へと導いてくれるのです。

お問合せ

お客様相談室 TEL:0570-093-920

RELATED POST

TOP