ヒューガルデンが「ベジアペロ」をテーマに広尾<EAT PLAY WORKS>総勢11名のシェフとクッキングLIVEを開催!米澤文雄シェフがスペシャルナビゲーターとして登場
6月23日、25日、28日の3日間に渡ってのLIVE配信が決定
世界を魅了するベルギーホワイト「ヒューガルデン」は、季節の野菜を楽しむ新習慣「ベジアペロ」をテーマに、野村不動産とソルトグループが手掛ける“EAT PLAY WORKS(EPW)”をコンセプトにした、オフィス・ラウンジ・レストランの複合施設「GEMS HIROO CROSS」内「THE RESTAURANT」11名のシェフとのクッキングLIVEを、 6月23日(水)、 25日(金)、 28日(月)の3日間に渡って配信。
人気シェフ米澤文雄さんをスペシャルナビゲーターとして迎え、和食、中華、イタリアン…様々なジャンルの人気店舗のシェフたちとともに、旬の野菜を使ったアペロ料理をお届け。
LIVEの舞台はEPWの「THE RESTAURANT」。ヒューガルデンを片手に、 11店舗のシェフたちによる魅力溢れる旬野菜を使ったアペロ料理を、ホッピングしながらLIVE形式でお届け。
米澤シェフが、各店舗のシェフたちから、知っておくと便利な技や楽しいアイディアを聞き出し、おうちですぐ真似できるように分かりやすく解説。
和食、中華、イタリアン…ボーダレスに話題店が並ぶTHE RESTAURANTだからこそ叶う、旬野菜の今一番美味しい食べ方を、楽しくご紹介。
LIVEスケジュール
6月23日(水)15:30~
<出演店舗>
・Salam(サラーム):野菜料理に特化したミドルイースタンレストラン
・OXOMOCO(オショモコ):日本初上陸したニューヨーカーが愛するメキシコ料理店
・むつ星(ムツボシ):信州産のそば粉のみを使用した十割蕎麦店
6月25日(金)15:30~
<出演店舗>
・馬小房(マーシャオファン):老舗中華店のDNAが入ったカジュアル中華の真骨頂
・ Ăn Cơm(アンコム):ローカルスタイルの東京モダンベトナミーズ
・Taratatà(タラ タタ):広尾の名店「メログラーノ」のエッセンスを効かせたパスタハウス
・Gracia(グラシア):スペインの三ツ星「サンパウ」出身シェフが手がけるバル
6月28日(月)15:00~
<出演店舗>
・Bistro Némot(ビストロ ネモ):生産者との繋がりが生んだ「素直にうまい」本気のビストロ
・ スナックすいか/白井餃子:至極の餃子とカラオケスナックが融合した魅惑の空間
・沖縄ストックストア:沖縄おばんざい、沖縄そば、沖縄おでんまで、新しい形で提案する沖縄料理店
・広尾とんかつひとみ:とんかつ界のレジェンド日向準一による専門店
ヒューガルデン ベジアペロとは
ヒューガルデンが、旬の野菜にこんなにあうなんて。
ベジアペロは、ホワイトビールで季節の野菜を楽しむ新習慣。
フレッシュで華やかな味わいのヒューガルデンが旬野菜そのものの風味を引き立てる。
どんな時間でも楽しめて、心も体も喜ぶ、軽やかなマリアージュを味わうアペロ。
旬を、豊かに楽しむ人へ。
ヒューガルデンで、ベジアペロしない?
“アペロ”とは、ヨーロッパで昔から親しまれているお酒を楽しむ習慣。夕食前のおだやかな時間帯にアルコールと軽めのフードで家族や仲間と自宅やレストランでテーブルを囲んで楽しんでいます。
華やかで飲みやすく、どんな料理にも合うヒューガルデンは、心をほぐし、仲間との会話を弾ませてくれます。そんなヒューガルデンを片手に、おいしいものを食べながら、大切な人と、好きなことを心地よく楽しむ時間へと導いてくれるのです。