TRUNK(HOTEL) Christmas 2021
エグゼクティブシェフパティシエが手掛ける、「冬の森」をイメージした2種のクリスマスケーキとともに、TRUNK(HOTEL)の豪華なクリスマスをご自宅で楽しめる、ホームパーティーメニューの予約受付を開始
渋谷区・神宮前のブティックホテルTRUNK(HOTEL)は、ホリデーシーズンに向けて、 2021年10月21日(木)より、ご自宅のクリスマステーブルを華やかに彩るクリスマスケーキとクリスマスオードブル、ローストチキンの予約受付を開始。ご家族やご友人との素敵なパーティーシーンをトータルプロデュースするメニューラインナップでお届け。
エグゼクティブシェフパティシエが手掛けるクリスマスケーキ2種
クリスマステーブルの主役とも言えるクリスマスケーキは、エグゼクティブシェフパティシエ Jean-Sébastien Clapié(ジャン・セバスチャン・クラピエ)率いる、 TRUNK(HOTEL) パティシエチームが開発した「冬の森」をイメージした2種のケーキをご用意。
フランス語で、黒い森を意味する「Forêt noire」は、木々が生い茂った山の斜面をイメージしたチョコレートケーキです。チョコレートにローストしたゴマの食感を加えた生地をバニラクリーム、ダークチョコレートムースで包んでいます。中央には、バイオレット風味の赤いフルーツゼリーで酸味のアクセントを加えることで、ダークチョコレートの苦みと調和し、繊細な味わいに仕上がっている。
白い森を意味する「Forêt blanche」は、酸味の効いたフロマージュクリームとマロンムースの濃厚な深みが調和したムースに、洋梨のフレッシュな甘さが広がるマロンケーキです。程よい苦みのあるコーヒー風味がアクセントになった生地は、キャラメルとオレンジのクッキーの食感がくせになる。また、ケーキのデコレーションは別添えでお届けし、ご自宅で大切な方と世界でひとつだけの特別なケーキに仕上がった。
まるで贈り物を開けるかのように、一口ごとに驚きを生み出していく、そんなエグゼクティブシェフパティシエのクリエイティビティあふれるクリスマスケーキを楽しんでみては?
テーブルを華やかに彩るクリスマスオードブル&ローストチキン
ホームクリスマスを華やかに彩る「Holiday Appetizer Box」は、ひとつひとつこだわりをもって手掛けた16種のオードブルセット。酸味、苦味、旨味、甘味といった4つの味を、クリスマスを連想させる、赤、緑、白、黄のテーマカラーで表現しており、開けた瞬間からワクワクする、色鮮やかなプレゼンテーションで大人の方からお子様まで楽しめる。
4色のテーマカラーはそれぞれ、ホリデーシーズンにふさわしい豪華食材を使用した4種のオードブルで構成されている。穴子を赤ワインで煮込んだ「穴子 マトロート」や、フォアグラのコンフィをホワイトチョコレートでコーティングした「フォアグラボール」、舌平目のムースとトリュフを使用して仕上げた「モンブラントリュフ」など、ワインやシャンパンにもぴったりなメニューで、特別な夜を彩る。
クリスマスディナーの定番とも言える「Roast Chicken」は、ミネラル豊富なフランス産の塩、自家栽培のローズマリー、ハーブに一晩漬け込んだひな鳥を使用し、ジューシーで少しスパイシーな味わい。付け合わせにローストポテトと芽キャベツを添えています。パーティーシーンにぴったりなメニュー。
※東京都の営業時間短縮要請に伴い、当面の間営業時間の変更をさせていただいております。時間は変更になる場合あり。