ファッションやカルチャーの発信地として世界中の人々が集う青山・外苑前に『 THE AOYAMA GRAND HOTEL 』がオープン!!
東京・青山、外苑前に『 THE AOYAMA GRAND HOTEL 』 がオープンした。”ホテルで遊ぶ”を体感できる東京の新しいランドマークには、42室の客室と多国籍料理から本格和食まで楽しめるレストランが併設されている。
6th by ORIENTAL HOTEL (有楽町)、ORIENTAL HOTEL(神戸市)、WITH THE STYLE(福岡市)、THE LUIGANS(福岡市)等、その地域の特性を活かしたホテル運営で定評のあるPlan・Do・Seeが東京で初出店となるTHE AOYAMA GRAND HOTELをオープンさせた。青山ならではの時代性と地域性を世界に発信するMade in Japanのホテルで、洗練されたくつろぎの空間と多彩なレストランを揃えた、時代に寄り添うタイムレスなホテルとして豊かなひと時を提供する。
ミッドセンチュリースタイルの落ち着いた雰囲気の客室は、地域性と変わらない心地よさと、現代デザインを取り入れた唯一無二の空間。居心地の良さにこだわった広々とした空間で、住まうような宿泊体験が愉しめる。五感を刺激する贅沢な時間はここでしか体験できない。
バスアメニティには日本のホテルで初めての取扱いとなる「oltana(オルタナ)」を採用。精油と日本の発酵技術に着目し、THE AOYAMA GRAND HOTELの為に開発され、原材料から製造までをメイドインジャパンにこだわって、エシカルでサスティナブルなバスアメニティとなっている。
ホテルエントランスで出迎えるのは4階に位置するTHE BELCOMO(ザ ベルコモ)。旧ベルコモンズ から受け継いだその名にふさわしい、世界中の美味しいを詰め込んだカジュアルダイニング。活気溢れるランチやディナー、優雅なティータイムやバーとして、普段使いから大人数や2軒目にも、多様に対応が可能。
同じく4階に位置するSHIKAKU(シカク)は、四季折々の食材で織りなす味わい豊かなカウンター和食で、こだわり抜いた新鮮な素材を、職人が繊細な手つきで目の前で仕上げる贅沢な空間となっている。
また、19階の客室階に隠れ家のように佇む 青山 鮨かねさか は、職人技が光る名店の江戸前鮨。おまかせコースで旬のにぎりが楽しめ、熟練の技から生まれる大胆で繊細な味わいを堪能することができる。
眺望の優れたホテル最上階でクラシックなイタリアン (今秋オープン予定)、TRATTORIA ANDREA ROSSI (トラットリア アンドレア ロッシ)は、季節の恵みをシンプルに味わえる料理から、選りすぐりのワインやパティシエがライブで仕上げるデザートが愉しめる。さらに、同じ最上階にてオープン予定のTHE TOP. (ザ トップ)は、青山を一望できる自慢のルーフトップバー。シーズナルのオリジナルカクテルをはじめ、厳選したワインやシャンパン、銘酒まで、カクテルメニューを豊富なラインナップで用意。
これはもう、足を運んでみるしかないのでは。
※予約可能店舗:THE BELCOMO・SHIKAKU・鮨かねさか
その他店舗に関しては、9月中旬頃からの予約スタートを予定。
■ホテル概要
名称:THE AOYAMA GRAND HOTEL
所在地:東京都港区北青山2-14-4
客室数:42室 (32平米 ~ 61平米)
客室料金:60,000 円~120,000 円 (税込)
(※表記料金はいずれも 1室2名様ご利用時、1名様料金1泊サービス料、宿泊税込)
チェックイン:15時から
チェックアウト:13時まで
https://aoyamagrand.com