創業40周年を迎えたベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークス(本社:渋谷区渋谷1-23-21)が展開する、 京都・御倉町「CAFÉ M」は、 東京・青山のヴィーガンレストラン“8ablish(エイタブリッシュ)”プロデュースの夏限定メニューを7月3日(水)より販売。
2018 年、 京都・御倉町の町屋を改装し「JOURNAL STANDARD KYOTO 御倉町」内に生まれたカフェ「CAFÉ M」。 第2弾となる今回の監修では、 旬の夏野菜をたっぷり使用した身体に優しいヴィーガンメニューが登場。
メニュー内容は、 「茄子とパプリカ、 高野豆腐のグリーンカレー」、 「テンペカツとアボカドのサンドイッチ」、 「パエリア風スパニッシュグレインズサラダプレート」の3種類がラインナップ。 すべてのメニューの隠し味には、 フレッシュな果物やドライフルーツを使用しました。 素材本来の魅力を生かした奥行きのある味わいや、 夏らしい鮮やかな色合いとともに、 五感で楽しめるメニューに仕上げました。
町屋の歴史ある落ち着いた雰囲気の空間で、 上質なヴィーガンメニューをお楽しんでみては。
Green Curry with Aubergine & Paprika, Koya Tofu
茄子とパプリカ、 高野豆腐のグリーンカレー ¥1,000
ココナッツミルクの甘みと青唐辛子のフルーティな辛さが印象的なカレー。 食感を残した野菜とソースがしみ込んだ高野豆腐がしっかりとした食べ応えです。
<内容> 茄子とパプリカ、 高野豆腐のグリーンカレー/リーフサラダ/アボカドとフルーツのサラダ/赤キャベツの酢漬け
Soybean Tempe Cutlet & Avocado Sandwiches with Today’s Soup
テンペカツとアボカドのサンドイッチ with 本日のスープ ¥1,200
インドネシア発祥の大豆発酵食品“テンペ”をかりっと揚げてカツに見立てた、 ヘルシーながらもしっかりとしたボリュームのビーガンサンドイッチ。
<内容> テンペカツとアボカドのサンドイッチ/リーフサラダ/アボカドとフルーツのサラダ/赤キャベツの酢漬け/ズッキーニとコリンキー、 ポテトの重ね煮/トマトとフィノッキオのポタージュ
Spanish Grains Salad with Today’s Soup
パエリア風スパニッシュグレインズ サラダプレート with 本日のスープ ¥1,100
ターメリックで鮮やかなイエローに炊き上げた玄米をベースに、 トウモロコシと枝豆の食感と、 トマトとバジルの爽やかさで仕上げたライスサラダ。
<内容>パエリア風スパニッシュグレインズサラダ/リーフサラダ/アボカドとフルーツのサラダ/赤キャベツの酢漬け/トマトとフィノッキオのポタージュ
【株式会社フレーバーワークス】
設立:2017年9月1日
本社所在地:東京都渋谷区渋谷1-23-21
展開ブランド:J.S. PANCAKE CAFE/J.S. BURGERS CAFE/J.S. FOODIES/LUKE’S LOBSTER/J.S. CURRY/RITUEL/CITYSHOP/FRANZÈ AND EVANS/BON GOÛT HAMBURG/しゃぶしゃぶ 山笑ふ/Bon Vivant/Roasted COFFEE LABORATORY/FLIPPER’S/BOUL’ANGE/Catch the Cajun Seafood/ HI-CACAO CHOCOLATE STAND/CAFÉ M/machi machi